现在位置:>> 哈工大人>>20021

研究生招生数创新纪录

作者:高山

  2001年9月3日,我校2001级研究生入学仪式在校体育馆举行。今年我校创造了哈工大研究生招生数的新纪录:2613人!数量多、生源质量高,使我校的研究招生工作居全国高校前列。
  今年我校招收博士研究生605人,比去年增加116人;招收硕士研究生2008人,比去年增加568人。今年报考我校研究生的考生超过以往任何一年,仅报考硕士研究生的人数就达6000多人;博士研究生录取完毕后,仍有200多人超出分数线。我校在校博士研究生已达1900余人,硕士研究生达4200余人,另有专业学位硕士研究生1600余人。目前,我校在校研究生数在全国高校中名列前茅。
  今年的研究生入学仪式以“创新”为主题。刘永坦院士、党委书记李生教授、“长江学者”奖励计划特聘教授马军、航天学院院长韩杰才教授等在入学仪式上讲话,希望新入学的研究生脚踏实地,积极进取,勇于创新,德才兼备,全面发展。