现在位置:>> 哈工大人>>20041

“神舟”五号发射成功各大媒体聚焦我校

作者:王宏历下

  我国首次载人航天飞行圆满成功,取得了举世瞩目的重大突破。我校作为航天院校,培养了大批航天高精尖人才,承担、参与了多项航天课题的研究,受到了新闻媒体的广泛关注。      
   中央电视台新闻中心特派3位记者进驻我校,采访了多位学者和学生,拍摄了大量庆祝活动画面,在新闻联播、新闻30分等节目中播出。黑龙江电视台新闻联播、今日话题等栏目连续播发了我校参与研制项目、研制人员英雄谱等系列节目。中国教育台、哈尔滨电视台等媒体多次在黄金时段播出我校参与研制的课题情况和全校师生收看电视的反响。新浪网、搜狐网分别在当日专题中转载消息,介绍我校攻克的5项技术难题。新华社驻黑龙江记者站分十几个专题采写了我校参与研制的情况报道。中央人民广播电台、哈尔滨电台等多家电台也在校园内进行了多天采访。《人民日报》、《光明日报》、《中国教育报》、《解放日报》,香港《大公报》、《文汇报》等都对我校为“神舟”号所做的贡献进行了报道,省市各家报刊纷纷开辟专版、专栏进行报道。据不完全统计,对于我校的电视报道达30余条,消息、图片等报道100多篇(幅)。