现在位置:>> 哈工大人>>20041

我校通过“九五”建设项目竣工验收同时通过“十五”建设项目中期检查

作者:陶丹梅

  2003年12月18日,我校通过国防科工委“九五”建设项目竣工验收及“十五”建设项目中期检查。从2003年12月17日开始,以国防科工委综合计划司助理巡视员刘和明为组长的验收组、以国防科工委人事教育司副司长崔锐捷为组长的检查组,对我校进行“九五”建设项目竣工验收和“十五”建设项目中期检查。周玉副校长和景瑞副校长先后向验收组汇报了我校“九五”竣工验收项目情况、“九五”建设存在的问题及今后发展的思路。王树国校长向检查组汇报了我校“十五”计划中期执行情况和“十一五”规划思路。同时,验收组分综合组、设备组、财务审计组和档案组详细审阅了项目建设文件资料,对有关文件、资料清单进行了验收检查。
  验收检查期间,专家们实地考察了理学楼、光电子实验室、物理实验中心、焊接国家重点实验室等“九五”、“十五”建设项目。验收过程中,专家们对我校工作给予了充分的肯定,一致认为我校已完成的“九五”建设项目、工程建设符合有关管理规定,工程质量优良;消防、环保等符合有关要求;所有工程项目档案资料已整理归档,符合国家有关规定;仪器设备的采购符合有关规定,运行状况良好,在学科建设、科学研究和人才培养中起到了重要作用;会计核算符合会计制度及相关财经法规,资金支出合理,使用情况良好。根据《国防科技工业固定资产投资项目竣工验收实施细则》的有关规定,我校“九五”建设项目符合竣工验收的各项要求。