现在位置:>> 哈工大人>>20041

我校获国防科学技术奖

作者:赵航

  国防科技工业科学技术大会于2003年12月9日至10日在北京召开,大会对国防科技工业科学技术领域的先进集体、先进个人进行了表彰。我校获得国防科学技术奖,我校仪器科学与技术学科高级技师金国良入选国防科工委成立以来首次评出的百名国防科技工业技术能手,成为委属7所高校中唯一获此殊荣的代表。
  本次会议是国防科工委成立5年来召开的第一次科技大会,十大军工集团、7所委属高校、中科院、信息产业部等近400名代表出席大会。中央政治局常委、国务院副总理黄菊会见了部分获奖代表,我校校长王树国受到黄菊副总理的接见。
  我校副校长王祖温代表委属高校在大会交流中作《深化体制改革,增强科技创新能力,建设研究型、开放式世界知名高水平大学》的报告,展示了我校“九五”以来科技工作所取得的成果,分析了目前高校科技创新工作中存在的问题,介绍了我校在科技创新工作中的重大举措,受到委领导及与会代表的一致好评。