现在位置:>> 哈工大人>>20041

科技论文统计结果在京发布 我校各项排名保持稳定

作者:卜琳华

  由中国科学技术信息研究所主办的中国科技论文统计结果发布会于2003年12月9日在北京国际会议中心举行,我校各项排名保持稳定。
  我校2002年度被EI收录的文章为694篇,列全国高校第四名;被SCI收录论文363篇,排名第十七位;被ISTP收录论文359篇,排名第四位;国内论文数量2159篇,排名第十五位;国内和国际论文总数为3575篇,排名第9位。此外,在各学科2002年SCI论文高产机构统计结果排名中,我校材料科学学科排名第6位,共有论文164篇。
  科技论文是促进全球范围科技交流与合作的有效途径,从侧面反映了科学研究工作的创新性和发展性,是学科评估、人才评价的重要依据。我校科技处将根据相应的奖励办法继续对被EI、SCI收录的文章作者进行奖励,以激励广大教师和科技工作者为我校的学科发展及科研水平的总体提高做出更大的贡献。