现在位置:>> 哈工大人>>20041

蔡惟铮张少实当选首届国家教学名师

作者:瑞丰

  由国家教育部组织的第一届高等学校教学名师奖评选近日揭晓,全国各高校100名教师获奖。我校电气学院蔡惟铮教授、航天学院张少实教授获该项奖励,并于2003年9月9日出席了在北京人民大会堂举行的表彰大会及庆祝2003年教师节座谈会。
  设立高等学校教学名师奖旨在表彰长期从事基础教学的优秀教师的育人功绩,树立师德、师风典范,促进优秀教师队伍的建设。根据教育部《关于组织开展2003年度高等学校教学名师奖评选表彰工作的通知》精神,我校于春季学期进行了“哈尔滨工业大学教学名师奖”评选,唐朔飞、张少实、徐崇泉、吴建强、蔡惟铮、王义和、程靳、张传义8位教师获我校首届教学名师称号,唐朔飞、张少实、徐崇泉、吴建强、蔡惟铮、王义和、程靳7位教师还获得省级教学名师称号。据悉,我校教学名师奖每年评选一次,国家级教学名师奖评审每3年进行一次。