现在位置:>> 哈工大人>>20041

我校现代远程教育建设项目全面完成

作者:远讯

  2003年1月14日,我校举行了现代远程教育系统建设成果报告会,黑龙江省教育厅远程教育处处长张春堂、高等教育处副处长张民、我校周玉副校长和部分职能部(处)院等领导出席了汇报会。
  会议首先听取了常务副院长才巨金所作的《哈尔滨工业大学现代远程教育系统建设成果报告》,详细汇报了我校现代远程教育建设的基本情况和主要成果。
  我校于2000年7月参加了现代远程教育试点工作,9月正式成立远程教育学院。目前我校拥有远程教育在籍学生1 620人,远程教育教学站35个,分布在全国18个省市。
  经过两年的不懈努力,我校确立了独具特色的哈工大现代远程教育模式,建立了现代远程教育教学平台和信息传输系统。建成了现代远程教育教学中心、实时课件生成系统、先进的教学信息传输系统、高效的远程师生实时和非实时交互体系。自行研制开发了远程教育网站和管理平台,建立了网络教学资源库。远程教育学院通过各种方式建设,现已有课件150个。建立健全了现代远程教育质量保障体系,建立了教学站管理和自我约束机制,大力开展了虚拟网络校园文化建设,目前我校现代远程教育建设项目全面完成。