现在位置:>> 哈工大人>>20041

能源学院79级校友相聚母校

作者:高继慧

  2003年8月9日,能源科学与工程学院(原动力工程系)近60名79级校友从祖国的四面八方以及澳大利亚、日本等国纷纷返校参加“毕业二十年,母校重相会”活动。
  校友们重返母校,心情格外激动。他们一起去食堂吃饭,一起回到当年住过的寝室、上课的教室重温大学生活的美好时光,看到20年来母校的巨大变化,大家都兴奋不已。
  8月9日下午,在《年轻的朋友来相会》的优美旋律中,校友们与母校的老师、领导欢聚一堂,畅谈20年来的离别之情,共叙20年来同学们的发展、母校的变化。在听了校友们的发言之后,79级毕业生、能源学院副院长李瑞扬教授向校友们展示了校友总会名誉会长、老校长杨士勤教授的题词:"为祖国增光,为母校添彩";院党委书记杨玉顺教授,能源学院毕业生、原能源学院院长、79级的学长、现任哈工大副校长的王祖温教授,能源学院院长谈和平教授,由澳大利亚专程回国参加活动的亢建平校友,校友总会常务副会长顾寅生教授等先后在座谈会上讲话。王祖温副校长希望校友们与母校建立更加紧密的联系,群策群力,实现母校和校友个人发展的双赢。
  在校期间,校友们还兴致勃勃地观看了《校园风光》DV以及79级校友返校活动的VCD光盘。