现在位置:>> 哈工大人>>20041

岁月流转,情怀依旧

——7912班组织"毕业二十年,母校重相会"活动

作者:钟惠文

  2003年12月19至21日,电气工程及自动化学院(原精密仪器系)7912班20多名79级校友从祖国的四面八方纷纷返校参加"毕业二十年,母校重相会"活动。
  校友们重返母校,心情格外激动。岁月流转,情怀依旧,相识相知相印是大家共同的精神财富:他们一起去食堂吃饭,回当年住过的寝室、上课的教室,畅谈当年的“三好杯”足球赛,重温大学生活的美好时光,看到20年来母校的巨大变化,大家都兴奋不已。
  12月20日上午在12专业会议室,大家举行了校友座谈会,会议由本次活动的主席、我校管理学院胡珑瑛教授主持,校友总会常务副会长顾寅生、电气工程及自动化学院副院长蒋秀珍向校友详细介绍了学校、学院近年来的发展情况,并希望校友与母校建立更加紧密的联系,共同发展、实现双赢。当年的班主任浦昭邦教授,学长谭久彬、唐文彦教授,校友代表中国航天科工集团空间技术开发应用总公司于东波副总经理、哈尔滨市科技局王凯甲副局长,79级留校工作的毕业生代表于珏等也发表了热情洋溢的讲话;学校校友工作办公室主任孟宏震向校友们介绍了我校校友工作以及各地校友会的情况,并代表学校向与会校友赠送了《哈工大校友》。