现在位置:>> 哈工大人>>20042

基础课程教学基地通过验收

作者:刘瑞峰

  我校力学、机械基础、数学3个“国家工科基础课程教学基地”本学期通过教育部专家组的验收评估。
  省教育厅副厅长赵敏,校领导李生、王树国、李绍滨、周玉及相关部处负责人参加了验收评估汇报会及闭幕式,并与教育部专家组一行10人就基地建设及学校发展的重大问题进行了广泛深入的交流,认真听取专家组的验收评估意见及对我校工作的建议。在校期间,专家组听取了我校副校长周玉代表学校所作的“国家工科基础课程教学基地”建设工作报告及各基地负责人所作的工作汇报,实地考察了基地的办学条件和建设成果,召开了教师、学生、有关职能部门和学院负责人座谈会,深入课堂听课,对我校基地建设工作进行了全面评估,给予了高度评价。专家组认为,哈工大“学校领导高度重视工科基础课程教学基地的建设”,基地建设“思路清晰,目标明确,建设思想符合我国高等教育教学改革的要求”,学校“制定了支持基地建设的相关政策和措施,为基地建设营造了良好的政策环境并提供了有力的保障。”经过7年多的建设,“3个教学基地建设成效显著,全面完成了预期的建设目标和各项任务,达到了教育部的验收标准”。专家组希望我校教学基地突出特色,加强辐射,注重持续发展,进一步推动教学改革的研究与实践。