现在位置:>> 哈工大人>>20042

码垛生产线又出新成果

作者:裴湘 李正杰

  码垛生产线又出新成果传统形式的码垛生产线生产能力难以突破1 200袋/小时的瓶颈,而新型的码垛生产线的生产能力可达1 600袋/小时以上。由我校博实公司与机器人研究所共同研制的基于FFS的高速高精度称重包装码垛生产线本学期通过黑龙江省科技厅组织的成果鉴定。
  基于FFS的高速高精度称重包装码垛生产线,是一种全新的结构形式与原理的机电一体化高科技产品,可将颗粒状物料的定量称重、制袋、装袋、封口、输送、金属检测、重量复检、转位、编组、码垛等作业全部实现自动化。这套码垛生产线可广泛应用于石化、化工、医药、粮食、建材等行业,以帮助企业提高生产效率、实现规模化生产。
  鉴定委员会委托测试组对这套生产线的全自动高速电子称重机的称重能力和称重精度、FFS型自动包装机生产能力、全自动机器人码垛单元生产能力和码垛方式进行了考查,认为该生产线的生产能力和称重能力达到1 600袋/小时,称重精度达±0.2%,属国内领先,达到国际先进水平,建议进一步开发更高性能的产品,以满足散装物料包装行业发展的要求。目前,该系统已经应用于北京燕山石化和上海石化等企业。