现在位置:>> 哈工大人>>20042

装配式预应力混凝土矮T梁国内首创

作者:泺源

  由我校交通学院黄侨教授主持并与吉林省公路勘测设计院合作完成的“装配式预应力混凝土矮T梁力学性能及施工工艺研究”课题近日在长春通过吉林省科委组织的鉴定。鉴定委员会认为:该项成果对装配式预应力混凝土矮T梁桥系统的理论和试验研究在国内尚属首次,课题成果达到国内先进水平。
  装配式预应力混凝土矮T梁应用于地处平原的长春至白城一级公路,在吉林省首次采用。课题组以松原市新庙大斜度立交桥为工程背景,对20米跨径的预应力混凝土矮T梁承载能力、应力、刚度及大角度斜桥钝角支反力等进行了大量的理论分析和实桥试验,提出了替代现有预应力混凝土小箱梁的新型桥梁结构。它以1/20左右的高跨比使桥梁的建筑高度有所降低,从而降低路基填土高度,解决了小箱梁施工质量及耐久性较难控制的问题,减少了工程造价,提高了桥梁的美学效果。研究成果表明,该类桥梁结构具有良好的静、动力特性,是一种性能良好、易于施工、耐久性好的新桥型,具有合理的安全储备,进一步优化后可广泛应用于平原地区的中、小跨径公路桥梁,具有良好的社会效益和经济效益。