现在位置:>> 哈工大人>>20042

中国哈尔滨国际科技城投入运营

作者:叶香玉

  集科研试验、技术产业、中介与办公、生活服务于一体,以哈工大和其他高校人才、科技为依托的中国哈尔滨国际科技城于7月初陆续竣工并投入运营。
  位于哈尔滨市高新技术开发区的中国哈尔滨国际科技城是黑龙江省委、省政府及哈尔滨市委、市政府推进对俄科技合作的重点工程,于2001年10月经黑龙江省计委、哈尔滨市开发区批准立项,由我校八达集团公司建设与承办。占地12.4公顷的国际科技城一期工程总建筑面积13.45万平方米,其中软件生产基地近5万平方米,专家公寓近0.9万平方米,办公面积0.7万平方米,生物制氢工程基地等产业化示范厂房5万平方米。
  国际科技城具有办公、科研、生产和生活等综合功能,着力营造适宜国内外专家从事科学研究和促进科技成果产业化的环境与氛围,积极吸引大批国内外专家来我市长期居住,以便更好地引进国外的高新技术。