现在位置:>> 哈工大人>>20042

我校与悉尼大学联合培养研究生

作者:闫明星

  澳大利亚悉尼大学副校长贝里尔一行于近日来校访问。双方就两校联合培养硕士学位研究生及相关问题达成合作协议,并签订了《哈尔滨工业大学与澳大利亚悉尼大学合作谅解备忘录》。
  根据协议,我校每年选派15名到20名硕士研究生参加双方的MES(工学课程硕士)+MESc(工学硕士)和MER(工学科研硕士)+MESc(工学硕士)项目。第一批联合培养硕士学位研究生的学科为土木工程、机械工程、航空宇航科学与技术等专业。参加MES+MESc项目的我校硕士研究生第一年在悉尼大学工学院完成工学硕士课程学习,然后返回我校在1至1.5年内完成学位论文。MER+MESc项目的硕士研究生在我校完成硕士课程学习,然后到悉尼大学工学院完成硕士学位论文。学成毕业的学生将被授予悉尼大学硕士学位及哈工大工学硕士学位。此外,双方还将在学生和教师的交流、科研及学术会议等方面加强合作,拓展双方国际化办学渠道。