现在位置:>> 哈工大人>>20042

我校加强与欧盟地区学术合作

作者:郭卫华

  由我校软件学院与爱尔兰都柏林工业大学和英国伍尔福汉普顿大学共同执行的欧盟资助的EMERSIOM项目第二次指导委员会会议于近日在我校召开。由都柏林工业大学理学院院长马修· 哈斯博士和伍尔福汉普顿大学副校长罗伊·牛顿教授带队的项目组成员一行9人出席了会议。
  在该项目第二次指导委员会会议上,3方代表集中讨论了资金的分配及使用、项目实施范围的拓展、明确工作方向及内容等。同时,3方代表还召开了3个分组讨论会,对工业化教育模式的需求、课程设置的开发、教学过程的质量保证体系的开发进行了深入讨论。
  我校和都柏林工业大学举行了两校合作办学协议签字仪式,副校长周玉代表我校签署了协议。会议期间,伍尔福汉普顿大学计算机学院分别与哈工大软件学院和计算机学院初步签署了院际合作协议,与我校软件学院讨论了建立WOLF使用平台建立合作关系问题,并探讨了开展科研和教学工作、教师和学生互换等方面的合作等事宜 。