现在位置:>> 哈工大人>>20042

我校与泰高校共办国际生物技术会议

作者:洋文

  由我校与泰国蒙格克特王家理工大学共同主办的第二届“生物防治与生物技术国际会议”于近日在泰国首都曼谷隆重举行。泰国蒙格克特王家理工大学校长到会致欢迎辞。
  会议收到来自世界各国的大量稿件,经过严格筛选与分类,其中的35篇高水平论文被收录,会议论文集已正式编辑出版。此次会议吸引了来自英国、加拿大、尼日利亚、菲律宾、伊朗、泰国、挪威、中国、斯里兰卡等国相关领域的专家学者约40余人。他们就生物防治与生物技术以及草药的研制等会议主题进行了广泛的交流与研讨。会议气氛友好,讨论热烈。我校生命科学与工程系杨谦教授等18人在会议上发表了12篇论文,其中5人到会作了现场报告。经过以铥西尼博士和杨谦教授为首的组织委员会以及全体与会代表的共同努力,会议取得了圆满成功。
  此次会议的成功举办为世界生物防治与生物技术领域提供了一个交流的论坛。