现在位置:>> 哈工大人>>20042

我校主办材料与热加工国际学术会议

作者:徐光先

  我校与中国机械工程学会主办的第四届材料与热加工物理模拟及数值模拟国际学术会议于近日在上海举行,来自世界32个国家和地区的200多名代表参加了会议,并提交了232篇学术论文。
  材料学院、现代焊接生产技术国家重点实验室和金属精确热加工国家重点实验室参与筹办工作,材料学院牛济泰教授担任组委会主席并主持开幕式,吴林教授担任会议主席兼国际学术委员会主任,苑世剑教授等20多名我校师生出席了会议。来自美国、中国、德国等国家和地区的9位国际知名专家应邀在大会上作了特邀报告。
  会议还分新材料制造、成形与设计、焊接与改性等3个分会场进行了学术交流。本次学术会议对物理模拟及数值模拟进行了深入探讨,反映了当前国内外材料模拟方面的最新研究成果,部分论文达到了国际先进水平。我校在这次会议上提交的论文有37篇被刊登在国际刊物《JMST》上,并已被SCI收录。