现在位置:>> 哈工大人>>20021

金税工程圆满结束通过验收

——运行良好  布点897个  经费4500万元

作者:书生

  我校全资产业八达集团参与承担的国家税务系统信息化建设工程--金税工程(二期工程北方五省)已圆满完成,并接受了验收,目前系统运行稳定。
   2001年6月初、7月末,国家税务总局对我校八达集团在山西、黑龙江承担的金税工程项目进行了验收,8月末,国家税务总局有关领导视察了我校八达集团。
   金税工程是八达集团承担的一项国家级重大工程,总经费近4500万元。八达集团从2001年11月份开始金税工程(二期北方五省)的实施,于2001年12月份初步完成了系统铺设,比参与该项目的其他单位提前1至2个月。在整个工程期间,八达集团投入了40多名工作人员,在黑龙江、吉林、内蒙古、河北、山西等5个省区布设了897个结点,实现了这5个省区的省(区)级、市级、县级税务系统的连接,并与国家税务总局建立了连结。
   金税工程网络建设完成了国家、省、市、县级国税局的四级树状广域网络;金税工程将在税务系统征管、协查、出口退税、重点税源监控、办公自动化等方面发挥重要的作用。