现在位置:>> 哈工大人>>20042

《哈工大学报(社科版)》

——46篇论文被CSA收录

作者:元心

  从美国剑桥科学文摘社会科学数据库执行经理的通知中获悉,《哈尔滨工业大学学报(社科版)》2000年至2002年有46篇论文被美国剑桥科学文摘(CSA)收录。
  创刊于1999年的《哈尔滨工业大学学报(社科版)》,2000年被美国剑桥科学文摘列为源刊,当年就有10余篇论文被收录,在国际重要检索系统中实现了“零”的突破。3年来,《哈尔滨工业大学学报(社科版)》确立了关注并发表人文社会科学前沿、交叉学科及边缘学科研究成果的办刊特色,加强内涵建设,扩大办刊规模,期刊的学术水平和编辑、出版质量不断提高,确保了一批高水平的人文社会科学论文被CSA收录。
  CSA是近年来发展最快的重要国际检索系统,其数据库达70多个,覆盖包括社会科学在内的10余个学科。其社会科学数据库2002年收录中国(含港台)期刊共32种,其中仅有3种是理工科院校的社会科学学报,《哈尔滨工业大学学报(社科版)》就是其中之一。
  据业内人士介绍,CSA是国际四大著名检索系统中惟一设有社会科学数据库的,因而在人文社会科学领域被CSA收录,和在工程领域、自然科学领域被EI、SCI收录,具有同等重要的意义。