现在位置:>> 哈工大人>>20042

哈工大上海交大校友会成立

作者:交大校友会

  在热烈庆祝母校哈尔滨工业大学牵头自主研制的“试验卫星一号”成功发射之际,哈尔滨工业大学上海交通大学校友会于4月23日在上海交通大学教学三楼举行了隆重的成立大会暨第一次理事会议。
  会议由赵言正教授主持,蔡禭教授宣布校友会成立并向大会汇报了校友会的筹建情况。哈工大上海地区校友会焦国成副会长宣读了母校校友总会发来的贺信,上海交通大学前校长范绪箕教授作了发言。范老1929年入学哈尔滨工业大学,1934年毕业,曾任原南京航空学院院长,1980年任上海交通大学校长。他在发言中深情地回忆了哈工大的历史、发展历程和传统,鼓励大家加强学习,努力工作,加强与母校的交流与联系,为社会多做贡献。大会推举范绪箕、俞德刚教授为名誉会长,蔡禭教授任校友会首任会长,曹珍富教授、赵言正教授任副会长,赵言正教授兼任干事长,姜传海教授、李海刚副教授任副干事长。
  据不完全统计,目前在上海交通大学工作的哈工大校友有200人左右,本次大会有近100人出席。会上各位校友简单介绍了各自在母校学习与工作的经历,回忆了在母校时的令人难忘的往事和哈工大的优良传统。与会校友一致认为,校友会的成立有助于建立校友与母校之间交流和联系的纽带,有助于建立起校友之间互相协作、互通有无、增进感情和友谊的平台。会上,校友们纷纷发言,祝愿母校兴旺发达,早日建成世界知名高水平大学。