现在位置:>> 哈工大人>>20042

大连校友踏青小记

作者:李玲 孙丽

  为了让久别母校的大连校友们仍能和学友们团聚,重温母校生活,感受母校的那份友情、快乐和自由,让校友们在大自然中放松身心,保持健康向上的朝气,大连校友会举办了春季踏青活动。
  4月24日,晚春的大连晴空万里,到处洋溢着春天的气息。哈工大大连校友们或从香炉轻轨车站集合乘轻轨车,或驾车,一路奔向美丽的金石滩旅游风景区。他们中有年过花甲的老人,也有刚刚离开母校的青年人。母校校友总会顾寅生、孟宏震也在百忙之中来到大连校友之间,与大连校友会116名校友参加踏青活动。
  美丽的金石滩山上,彩旗招展,到处是大连校友们的身影。他们吃着母校带来的由“工大首创”馈赠的“哈尔滨红肠”,向着山顶进发,或谈笑风生,或大步前行,或携手并肩,每个人都那么意气风发、神采飞扬。当全体校友到达顶峰后,开始了找宝活动,看大家在山林间寻寻找找、踮脚眺望、欢歌笑语好不热闹。自由的交流、开心的笑,大家要定格这欢聚的时刻,合影照为大家留下永久的纪念。
  中午由校友关志斌为大家在“锚地餐厅”设宴欢聚,共同举杯庆贺。席间,顾寅生教授介绍了母校近况,部分校友进行了自我介绍和卡拉OK比赛。餐后大家参观了金石滩蜡像馆、怪石馆和毛主席纪念章馆。
  一天的时间在大家的初识中开始,交谈中流逝,到了不得不宣布活动结束的时刻了,大家纷纷握手告别,约会下一个相聚时刻的到来。
  校友们坚信:是母校为他们今天的欢聚奠定了基础,大家经历着母校的不同时期,却在今天这一刻相遇相识,无论走到哪里,母校永远是他们坚强的后盾,哈工大大连校友会永远是校友的家。在大连生活的哈工大校友们将用自己的成就为母校增光,为哈工大添彩。