现在位置:>> 哈工大人>>20042

山东省校友泉城聚会

作者:山东省校友会

  4月29日,哈工大山东省部分校友聚会一堂,热烈欢迎来到山东,一路从烟台、威海、青岛走过来看望大家的哈工大校友总会常务副会长顾寅生教授和总会办公室主任孟宏震教授。
  山东省校友会理事长、山东大学刘崇尧教授,年逾古稀的原山东轻工业学院院长王其杰教授,省校友会前理事长、原华能电力集团董事长马增龄高工,专程从德州赶来的德州学院党委书记、省校友会理事金清云教授和德州电子集团董事长、省校友会副秘书长刘吉昌高工,省高新技术投资公司刘伯哲副总经理,省校友会副秘书长、省建材学院胡学义高工,省财政厅高峰科长和专程由北京乘机来济南参会的哈工大(威海)校长助理马家辰博士等校友到会,共话母校辉煌成就,共忆母校培育之恩,共商校友会工作方略。
  刘崇尧教授主持了座谈会并简单向大家汇报了工作。常年勤奋工作在各自岗位上的各位校友情系魂萦,时刻关注着母校,当看到远路迢迢来看望大家的母校校友总会亲人时,备觉温暖和亲切;听到顾寅生教授介绍近年来母校飞速发展,特别是听到母校在祖国航天事业中的卓越贡献和进入国家重中之重的前九所高校行列时,更是深受鼓舞。会上,马家辰校长助理还介绍了地处山东省的哈尔滨工业大学(威海)近年来在教学、科研、学科建设和办学规模等方面长足进步的情况。
  哈工大山东校友会成立于1985年,全省校友人数达一千七八百人之多。青岛、烟台、德州等地市也先后成立了相对独立的校友会。大家在回顾了省校友会的工作之后,对下一步的工作进行了研讨,认为山东省校友会的工作有较好的基础,有可能做得更好一些。近年来因种种原因疏于组织和联络,多年来的人事更迭变迁和老龄化,也使办事机构亟待充实、调整,以求更多元化、年轻化,使之更具活力和更好地为全省校友服务。大家认为力争在年内或最迟明年召开一次各地市校友代表会议是必要的和适宜的,并诚望各地市校友予以关注和支持。鉴于工作需要,经酝酿,商请刘伯哲同志出任省校友会秘书长,并准备于近期建立省校友会网站。