现在位置:>> 哈工大人>>20042

大庆校友会第一次理事会召开

作者:大庆校友会

  哈工大大庆校友会第一次理事会于6月2日在大庆炼化公司召开,会议选举产生了第一届理事会,表决通过了秘书长所作的工作报告。哈工大老校长、校友总会名誉会长杨士勤,校友总会常务副会长顾寅生, 哈工大工业研究院常务副院长王尔德,副院长兼大庆工业研究院副院长赵广播,学校校友工作办公室主任孟宏震等应邀出席了会议。
  这次会议召开之前,校友总会常务副会长顾寅生教授、校友工作办公室主任孟宏震教授专程到大庆调研,召开座谈会。在此基础上,大庆校友积极工作,在较短的时间内,完成了沟通、联络和理事会成员的推荐工作。
  会上,炼化公司总经理董孝利被选举为理事长,大庆市人大常委会副主任黄太春、大庆高新技术产业开发区管委会主任任贵生、大庆石化总厂副厂长朱喜龙、大庆石化总厂副厂长杨大明、大庆市人民政府市长助理季学文、大庆石油管理局长坦投资公司董事长金建国、大庆市政府研究室研究员夏凤君被选举为副理事长,秘书长由夏凤君兼任。根据大庆地区的特殊情况,会议又在不同行业中推选了有声望、有代表性的14名副秘书长。
  会议表决通过了秘书长夏凤君所作的工作报告,并当场决定了几项重要事项。一是由炼化公司直接出资,设立10万元助学基金,由大庆校友会的下属机构大庆市工大校友科技服务中心负责管理和运作;二是建设哈工大大庆校友网,由科技服务中心负责筹建;三是决定了大庆市工大校友科技服务中心的办公地址和场所。
  会上,杨士勤、顾寅生、王尔德分别代表母校各方面发表了讲话。大庆高新技术产业开发区管委会任贵生主任、大庆石油化工总厂杨大明副厂长、大庆石油管理局长坦投资公司金建国董事长作了表态发言,哈工大大庆校友会理事长、大庆炼化公司总经理董孝利对大会进行了总结。