现在位置:>> 哈工大人>>20042

061基地、遵义校友举行座谈会

作者:贵州校友会

  6月20日下午,061基地领导和遵义校友代表在基地总部举行座谈会,校友总会常务副会长顾寅生教授一行3人参加座谈。061基地主任、贵州航天管理局局长曹军参加了座谈并致欢迎辞,061基地副主任、贵州航天管理局副局长邵进向母校领导作了工作汇报,顾寅生教授作了重要讲话。座谈会在隆重、热烈和亲切的气氛中进行,061基地主任助理、3653厂长、党委书记宋泽耀主持了座谈会。
  061基地主要单位有23家,现有职工1.8万人,作为国防军工生产的重要单位,一直得到党和国家领导人的关心,时任国家领导的李鹏、朱基、吴邦国、曾庆红、黄菊、贾庆林、吴官正等先后到基地视察。在军转民的过程中,基地各厂所立足于自身特点,研发了一批技术含量高、市场前景好的产品,并通过多种经营方式形成了一定的生产规模,取得了好的经济效益,为基地在市场经济中二次创业做出了重大贡献。061基地经过调整,现已步入快速发展期。
  基地领导在座谈中指出,061基地的发展,始终离不开哈工大的大力支持,基地内现有哈工大毕业生约130人,已成为各单位的技术、管理骨干,其中,厂级以上领导干部12人,副厂级约30人,他们都在各自的岗位上为基地的发展做出了重要贡献。他希望哈工大061基地校友要本着为061基地发展、为母校发展和为当地经济发展发挥重要作用的宗旨,加强061基地和哈工大的联系与合作,为基地的发展做出更大贡献。