现在位置:>> 哈工大人>>20042

李生书记看望四川校友

作者:四友秘

  6月27日上午,哈工大党委书记李生不顾旅途疲劳,在百忙中来到锦江活水公园旁的哈工大四川校友会办公室,与四川校友座谈。
  四川校友会会长李建国代表四川校友感谢母校党委、校领导对四川校友会的关心、支持和指导,并简要汇报了四川校友会的工作。沈南羡副会长简要介绍了“成都哈工大科技公司”的情况。
  李生书记带来了母校的亲切问候,并请大家转达他对全川校友的问候。他说,四川校友会的工作很活跃,采取办公司的办法为校友会提供日常活动的场所,维护校友会的经常性活动,这是一种很好的办法。他赞扬四川校友会的“天府哈工大”网站办得很好,从网上大家可以了解学校近况。针对校友关心的一些问题,李书记重点介绍了哈工大进入“985工程”和今年4月哈工大在西昌发射中国高校自主研制的第一颗卫星——“试验卫星一号”的情况。李书记说:“试验卫星一号”已顺利运行了两个多月,圆满完成了预定任务,影响很大。
  听了李书记的讲话,校友们很受鼓舞,为母校的发展感到无比高兴。大家围绕学校发展问题,进行了热烈讨论。
  母校领导十分关心四川校友会的工作和在川校友的生活、工作情况。杨士勤老校长、王树国校长,顾寅生、强金龙等校领导和校友总会的领导都在最近几年先后来四川看望校友。李书记的到来,再一次使校友们感受到母校的温暖。