现在位置:>> 哈工大人>>20042

交流经验 共同发展

——三省市校友会负责人座谈校友实业

作者:天府

  借观看母校牵头自主研制的“试验卫星一号”发射之机,北京校友会秘书长张管生、吉林校友会秘书长迟长生、四川校友会会长李建国和来自有关部门的校友20余人,于4月20日在四川校友会办公室召开校友会工作座谈会,交流经验,探讨发展校友实业的途径。
  迟长生同志在会上首先介绍了吉林校友企业在母校和校友总会的大力支持下,顺应市场规律,发挥科研优势,将科研成果应用于实践,服务于社会,报效于母校的成功发展经验,并表示尽最大努力协助兄弟省市校友会办好校友实业,走共同发展之路。同时他还介绍了可供四川地区使用的有关项目和技术。张管生同志在会上介绍了北京校友会充分利用首都校友的人才和地利优势,开展丰富多样的校友工作的经验,并向四川校友会推荐了4项北京校友实业的经营项目。
  会上,李建国同志介绍了四川校友会的工作情况,同时对兄弟省市校友会对四川校友会工作的关心、支持表示衷心感谢,并表示要广采博纳,吸取兄弟省市校友会的成功经验,把四川校友会的工作做得更好。
  主持这次座谈会的校友总会办公室主任孟宏震同志认为这次座谈会开得非常好,是促进地方校友会相互交流、互相合作、共同发展的成功尝试。他表示校友总会将全力支持地方校友会的工作,为地方校友会工作的发展提供一切可能的服务。