现在位置:>> 哈工大人>>20042

四省市校友会负责人应邀观看“试验卫星一号”发射

作者:肖友

  应母校邀请,四川校友会会长李建国、深圳校友会会长张思民、北京校友会秘书长张管生、吉林校友会秘书长迟长生,于4月16日在校友总会办公室主任孟宏震的组织下,赴西昌卫星发射中心,代表海内外校友观看由母校牵头自主研制的“试验卫星一号”的发射。
  到达西昌卫星发射中心后,校友代表首先参观了技术阵地、发射阵地、指挥中心,听取了中心情况和“试验卫星一号”情况的介绍,观看了卫星情况的录像,并受到了中心领导的接见,会见了在中心工作的部分校友。同时,校友代表还把他们特意赶制的“预祝试验卫星一号发射圆满成功”、“海内外校友热爱您TS-1”等大幅标语,高高悬挂在发射中心的协作楼上,为发射现场增添了热烈而隆重的气氛。

四省市校友代表在“试验卫星一号”发射成功庆功宴上向母校祝贺

  4月18日晚,校友代表早早就登上了距发射现场6公里外的山头上,远远望着灯火通明的发射现场。23时59分,一条火龙冲天而起,随着传来巨雷般的隆隆响声,火箭喷射出的熊熊火焰划破长空,冲出一个天洞,映红天地。此时的观看现场一片欢腾,掌声雷动,人们高声欢呼,祝贺“试验卫星一号”发射圆满成功。
  自到发射中心后,校友代表就不停地记,不停地拍照,把这里的所见所闻和自己的感受随时告诉给各地的校友。19日清晨,校友代表们更是急不可耐地把“试验卫星一号”发射成功的消息通过移动电话传递到各地校友会,让广大校友和他们共同分享母校带给他们的这一无尚荣光,共同祝愿母校在建设世界知名高水平大学的进程中,创造出更大的辉煌。