现在位置:>> 哈工大人>>20042

为李和同学爱心捐款活动情况致校友的信

——各位同学

作者:肖友

  各位同学:
  自李和同学患病以来,许多同学以不同方式表达了自己的关注和善意。李和的境况引起了哈工大管院88研全国各地同学的关注,多位同学表达了在经济上支持李和同学渡过难关的愿望。在部分同学倡仪下,发起了为李和同学爱心捐助活动,得到了哈工大管院88研同学和哈工大广大校友的热情响应,取得了良好效果。
  本次活动从2003年11月开始,到2004年3月初基本结束。捐款活动分为两个范围,一是50多位哈工大校友和社会人士捐款15 730元(含2003年11月1日登山活动中的捐款);二是哈工大管院88研40多位同学捐款935 00元。以上总计收到捐款109 230元,已经分4次全部转到李和指定账号。2004年3月6日,李顿顿、尹义省、卢伟和孙华专程赴沈阳看望正在沈阳军区总医院治病的李和同学,转达了各位同学的关怀,并将捐款人的姓名、数额、哈工大管院88研部分同学联系方式等文字材料面交李和。接到同学们的爱心捐款,李和同学和他的亲属激动得热泪盈眶,很长时间说不出话来。随后,李和同学希望转达自己对各位捐款人的真诚谢意,在病床上写下:同学们的109 230元爱心捐款,我收下了,真诚感谢同学们的关心。
  在整个捐款活动中,哈工大校友总会、北京青年校友会给予了大力支持,哈工大网站上登载了《倡议书》,王琚华、熊焰积极倡议了北京青年校友捐款;刘志硕、何亚琼等校友在印发、E-mail《倡议书》方面做了大量工作,还有不少同学、校友在背后做了大量的工作,有些校友捐款后没有留下名字。几位最初倡议的同学,为组织这次活动碰头、沟通大小十几次,严格按照《倡议书》的要求,所有活动均为自费,未动用捐款一分钱(捐款的原始记录由范敬春、尹义省同学保管,以备各位查询。捐款的原始记录经尹义省、李顿顿、范敬春、刘增爱、卢伟等同学核实)。
  在这次捐款的支持下,李和同学渡过了多年以来的经济难关,目前病情比较稳定,精神状况良好,靠腹部透析维持,正在考虑换肾的方案(目前的捐款尚不足以换肾)。李和创造的《快乐识字法》正在通过不同渠道进行教学、应用、推广,并探索作为项目合作取得盈利的可能,作为治病的费用来源。
  这次活动得到同学、校友的热烈响应。我们感到,虽然在真实的世界中,竞争的激烈令我们无法懈怠,生活的压力促使我们无法停止奋斗的脚步,事业的追求可能使我们无暇回忆往日的友情,但这一切都无法磨灭我们心中固有的善良和真诚,热爱生命、关爱他人是我们深藏在心弦深处的共鸣,使我们在新的意义上感觉到了久违的生活价值。
  此次活动得到了各位同学的鼎力支持,在此再次表示感谢。许多同学表示,这次捐助活动增强了管院88研同学的沟通,希望以后加强联系。为此,我们整理了参加此次捐助活动的同学通讯录,希望大家多联系,事业、生活上多支持,共同发展。
  共同祝愿我们的生活和我们的爱心一样更加美好。
   
  联系人:李顿顿范敬春刘增爱尹义省