现在位置:>> 哈工大人>>20042

四川校友为校省合作做贡献

作者:肖友

  2月23日,经四川校友会牵线搭桥,校友总会常务副会长顾寅生、四川校友会会长李建国等同志拜会了四川省政府李洪仁秘书长,向李秘书长介绍了哈工大的情况,表达了校省优势互补、加强交流合作的愿望。
  在李秘书长安排下,四川省柯尊平副省长于2月27日热情接见并宴请了顾寅生副会长一行,双方就加强省校合作事项进行了探讨。参加会见的哈工大人员有校友总会顾寅生、哈工大工业技术研究院常务副院长王尔德、四川校友会会长李建国、副会长姜杏生等;四川省科技厅厅长杨国安、省教育厅副厅长唐小我参加了会见。顾寅生、王尔德向四川省领导介绍了哈工大的概况、综合实力和科技优势,表达了校省合作、共同发展的意愿。柯省长与两位厅长分别介绍了四川省经济、科技、教育方面的发展状况,并表示希望加强校省间的合作,在具体做法上希望从具体项目入手,考察了解,加强合作,并多次表达了希望合作成功的良好愿望。(寅文)
  又:2月26日,四川校友会组织小型座谈会,为加强母校哈工大与四川省的合作出谋划策。四川省校友会有关负责人李建国、姜杏生、马重芳、艾明、陈维灿与武侯开发区管委会副主任唐恭学、青羊区财政局副局长张钟庆、四川省石油化工设计院杨秀田等校友参加了座谈。校友总会常务副会长顾寅生、哈工大工业技术研究院常务副院长王尔德、校友总会办公室主任孟宏震等应邀出席了座谈。
  座谈会上,王尔德副院长介绍了母校的科技优势与可推广、转化的科技成果,校友们分析了四川省的支柱产业以及对高科技成果需求情况。校友们一致表示,愿为母校科技成果在四川省的转化、加强母校与四川省的合作牵线搭桥,为促进省校的共同发展贡献力量。(总会文)