现在位置:>> 哈工大人>>20042

T332班同学北京相聚

作者:郭英林

  经过两年筹备,在母校84华诞的6月7日,已经毕业50年的T332班的21名同学又相聚了。这一天,同学们从四面八方汇聚到北京,共同为母校祝寿,为50年后的相聚举杯。校友总会、电气学院分别致信,向这些年逾古稀的老校友们表示问候。
  由于年事已高,T332班的这次集会,有近一半的人没参加,但他们都发来了贺信,向老同学们表达了自己的心情。
  被誉为汽车大王的一汽原总经理耿昭杰,是这个班的班长,他的发言把大家带回了50年前在母校学习的课堂,带到了那如火如荼的人生奋斗年代,引起了大家对50多年来经历的回顾。人生苦短,50多年如白驹过隙,有苦有甜、有忧有乐,但更多的还是甜、是乐。因为这一代人已经习惯了以苦为荣、以苦为乐,能为国家、为人民做出点成就,就是最大的幸福。半个世纪过去了,同学们都步入了老年,但祖国、母校正步入辉煌,这辉煌之中有他们的心血,有他们的汗水;他们感到满足,感到欣慰。老同学们在一起交流最多的,不是薪水高低、待遇如何,而是对党和人民做了多少,对母校回报了多少。说不完的话,道不尽的情,凝成一句话:愿祖国蒸蒸日上,愿母校再铸辉煌。
  
两天的聚会转瞬过去,老同学们互道珍重,相约母校85华诞再相聚。