现在位置:>> 哈工大人>>20042

老校友几点建议

作者:刘其顺

  回校看到学校的辉煌,又享受到母校的热情接待,内心感到温暖,在此对母校的领导和老师表示衷心谢意!并祝母校在建设世界知名高水平大学过程中迈出更大步子!取得更大成绩!
  既然回校,也提出几条不成熟的建议。供参考。
  1、优良校风问题。母校有“规格严格、功夫到家”的优良传统,使毕业生具有基础扎实、刻苦钻研的优良品质,同时也具有“团结拼搏、开拓创新”的优良作风,使我校毕业生能攻克技术难关,拿大奖,得到各用人单位的重用和好评。我想能否将母校多年来形成的优良校风系统总结一下,更好发扬光大。
  2、重点实验室问题。我校有金属精密加工、计算机接口、现代焊接技术、可调谐激光等多个国家重点实验室,在教学和科研工作中发挥重要作用。能否将这些实验室发展成为社会上共认的技术权威鉴定基地,发展成为国际上一流的实验室。
  3、树立典型问题。我们在校时,老师及学生的典型对我们的激励很大,希望母校多树立教学的老师典型和德智体全面发展的学生典型。