现在位置:>> 哈工大人>>20021

对外交流活跃

作者:外汶

  截止到2001年10月底,经外事处共办理师生出境手续576人次,其中,教师454人次,学生122人次。
  近半数教师出境出席各种国际会议:如航天学院崔平远教授出席了第十九届机构间空间碎片会议,庞宝军等教授参加第三届欧洲空间碎片会议,董申教授赴意大利、英国出席第三届精密工程与纳米技术国际会议,赵万生教授等赴西班牙参加第十三届国际电工加工会议等,同国际同行进行了深入交流,扩大了我校学术影响。
  2001年我校还组织各种学科考察团体出境访问,黄文虎等6人赴美国加州大学伯克利分校、加拿大阿尔伯塔大学考察学科建设,航天学院孟松鹤等4人赴俄罗斯卡尔迪什研究中心进行技术考察等。吴林教授率领8人考察团前往美国考察了麻省理工大学等8所大学、6家公司和研究所,回校后以焊接学科、压力加工学科、铸造学科等方面详细进行了总结汇报。
  我校教师出国深造和进行校际交流今年得到持续增长,学校先后组织各种访问团出国访问等等。如14人的赴日本千叶工业大学访问团、赴美Philips Academy访问团。