现在位置:>> 哈工大人>>20021

学生代表团多次出访

作者:校闻

  2001年我校多次应邀组成学生代表团,先后对美国、俄罗斯、港台地区等进行了访问。
  应莫斯科鲍曼国立技术大学的邀请,我校外事处与学工部共同组织了17人的学生代表团,在2001年年5月对莫斯科和圣彼得堡两市进行了为期1周的参观访问。
  7月,我校6名同学参加了香港理工大学设立的“内地大学生赴港培训”项目,在该校进行了约6周的短期考察和合作科研。该项目已经成为我校研究生的固定交流项目。同月,我校组成第五次赴日学生代表团前往日本进行了技术访问,5名学生组成代表团赴美进行了为期1月的考察学习。
  应台湾十大杰出青年基金会的邀请,委托我校组织的大陆3所高校组成新世纪两岸研究生校园论坛代表团(共22人,其中我校8人)于2001年11月访问台湾。在台期间,代表团参观访问了台湾大学和中正大学,在论坛活动中我校6名同学发表的论文得到了在场观众的一致好评。