现在位置:>> 哈工大人>>20042

田世德:十年求索开创民族品牌

作者:网文

  2000年3月,由北京视讯电子技术有限责任公司开发的演讲型揭示器在人民大会堂成功应用,公司总经理田世德校友受到了江泽民总书记、朱基总理的亲切接见并合影留念。从1990年开始,1960年毕业于我校机床与自动化专业的田世德校友,率领北京视讯公司在广播电影电视行业专业设备开发研制领域开创了民族品牌,受到党和国家领导人的高度评价。
  十多年来,田世德一直在广电专业设备产品的开发上保持自己的特色,走在了同行的前列:1990年6月,联合研制出全国首家数字压缩电视“画中画”产品,同年11月底,就给用户安装了6套;1993年9月,采用美国芯片开发出网络控制视音频切换矩阵16*16;1995年8月,推出全国首家微机型彩色播音员提示器;1996年7月,推出微机、摄像二合一型播音员提示器;1997年,完成视音频设备的全集成化改造,其“全集成升级产品”被中央电视台卫星传输中心和不少省市电视台选用;1998年1月,推出WINSTD1.0提示器软件,5月推出电脑收视率调查仪;1999年,视音频产品全面测试达到国标、行标甲级;3月在全国九届人大、政协二次会议中央领导首选演讲型提示系统……
  对于未来,田世德校友充满信心:“要把公司的广电设备向多元化的方向发展,要像国外的企业一样在竞争中联合发展。”