现在位置:>> 哈工大人>>20021

继续教育学院设立国家IT证书培训考试站

作者:文玉

  为适应国家信息化建设,科学评价和合理使用信息技术人才,国家信息化推进工作办公室决定在全国范围内实施信息化技术证书考试。经黑龙江省信息产业厅批准、由省电子信息应用教育中心授权,在我校继续教育学院设立黑龙江省IT证书考试培训考试站,负责考生报名、考前培训等工作。
   国家信息化技术证书(IT证书)与计算机等级与CET-4、CET-6合格证书一样,是对持证人专业水平和能力的证明,可作为从事信息化工程技术和应用工作的依据,对毕业生分配就业也将起积极指导作用。IT证书考试由国家统一组织、统一考试、统一颁发证书,该证书在全国范围内有效。参加考试的人员不受年龄、学历、职业和就业状况的限制。考试证书名称包括:计算机信息处理技术证书、计算机程序设计技术证书、数据应用系统设计高级技术证书和信息系统开发高级技术证书。首次考试报名时间为2001年9月8日至25日,考试工作于11月进行。从2002年开始,IT证书考试每年进行两次,时间分别为4月和11月。