现在位置:>> 哈工大人>>20051

留学生工作又上新台阶

作者:国合

  2004年来我校学习的各类留学生首次突破千名大关,使我校的留学生工作
  又上一个新台阶。
  我校来华留学生工作继续努力实施“以短期促长期,以规模上层次,大力发展学位生”的发展战略。2004年我校加大了对外招生宣传力度,分别在越南、日本、俄罗斯、巴基斯坦、孟加拉、泰国、加拿大、新西兰、澳大利亚举行了各种教育展和留学说明会,同时密切与国家留学基金委的联系,加大政府奖学金生、HIT奖学金生以及友好院校交换学生的招生宣传力度。2004年首次建立巴基斯坦CIIT博士生项目(10名)。截至目前统计,我校留学生已达到1169人,分别来自40个国家和地区,目前在校留学生中有博士后4名,博士生47名,硕士生28名。重视搞“大留生工作”,充分利用深圳研究生院(毗邻港、澳、台,辐射东南亚)和威海校区(韩、日周边)的地缘优势,积极联系和协助,使得深圳研究生院和威海校区的留学生工作有了新进展。