现在位置:>> 哈工大人>>20071

老校园改造主体工程顺利完成

 作者:杨 茗 

  2006年10月7日下午4点,我校老校区改造一期工程的最后一条道路铺设完毕,这标志着老校园改造主体工程顺利完成。 
  我校老校区改造工程的建设内容主要分为5大项:校园安全系统工程、电力系统改造工程、供热系统改造工程、校园环境整治工程和给排水系统改造工程。自2005年7月开工至今,在历时约9个半月的有效施工工期内,学校共完成生活排水管线改造1680延长米,雨水管线建设940延长米,综合管沟建设1670延长米,地沟分支200延长米,道路建设18350平方米,人行道建设17000平方米,广场及步行街建设12000平方米;并完成了中心变电所迁移改造工程,301、302变电所迁移整合改造工程,二区新建20吨锅炉及二区部分供热管线改造,保安监控系统建设和多项其他老校区改造工程建设。
  老校区改造是我校的百年大计工程,现主体工程已顺利结束,后勤部门工作人员凭着高度的责任感和使命感,完成了学校交给的工作任务。王树国校长在检查了校园改造工程建设情况后,对工程质量给予了高度评价。