现在位置:>> 哈工大人>>20071

王树国校长看望在北大工作的校友

 作者:钟会文

  2006年10月27日晚,到北京大学参加首届中国高校校友会会长论坛的我校校长、校友总会会长王树国,刚下飞机就赴北大资源宾馆和在北京大学工作的部分哈工大校友相聚。校友总会常务副会长顾寅生、校友工作办公室主任孟宏震等参加了聚会。
  “在北大工作的哈工大校友人数虽然不多,但都是精英人才”。王树国校长开场的一席话,使与会校友感到格外亲切。出席会见的北京大学校长助理李晓明,北大数字媒体研究所所长高文,计算机科学与技术系系主任程旭以及戴亚非、汪国平、褚天广、张辉教授等校友以及1988届管理学院毕业生杨思源、赵晓龙、王雨等校友,对王校长能在参加会议期间看望会见校友深致谢意。
  校友们以十分留恋的心情回顾了在校期间的学习生活。被全校学生投票选举出来的北京大学“最受欢迎的十佳教师”之一的程旭校友,畅谈了哈工大“规格严格,功夫到家”的优良传统和优良校风对他的成长所起的作用,激起了与会校友们对在母校期间生活的深情回忆。王树国校长向校友们介绍了学校发展的近况,希望在北大工作的校友,把哈工大的优良传统与北京大学的优良传统融合起来,在工作中追求卓越,以优异的成绩为祖国的科学与教育事业做出更大的贡献。