现在位置:>> 哈工大人>>20071

哈工大黑龙江省企业家 校友协作联盟筹备会召开

作者:肖 友
 
  2007年1月10日下午,“哈工大黑龙江省企业家校友协作联盟(简称‘协作联盟’)筹备会”在哈尔滨市辰能大厦会议室举行。
  会议由黑龙江辰能哈工大高科技风险投资有限公司总经理刘国超主持,老校长、校友总会名誉会长杨士勤,校友总会常务副会长顾寅生,校友工作办公室主任孟宏震、副主任樊志新,哈工大哈尔滨地区校友会名誉会长姜亦栋,黑龙江省工商联处长于德斌,哈尔滨市工商联金宗林助理巡视员、杨梦秋处长,黑龙江省电力开发公司副总经理张旭东,新中新集团宁爱华董事长,华崴集团董事长张中,远大顺峰有限公司董事长甲继海,九州电器股份公司董事长李寅,凯纳科技发展有限公司董事长田立坤等到会,大家汇聚一堂,共商哈工大黑龙江省校友企业家协作联盟成立事宜。
  “协作联盟”筹备组负责人刘国超指出,“协作联盟”宗旨是“以协作为目的,以感情为纽带,以沟通为基础,以活动为载体,以交流为渠道,以发展为目标,搭建哈工大校友企业家的协作平台,哈工大科学技术成果的转化平台,哈工大校友企业投资融资的中介平台,哈工大校友企业家创新思想、心理情感的交流平台。同时,充分发挥哈尔滨工业大学和企业家校友的各自优势,营造校友之间、校友与母校之间互相支持、协作发展的局面,促进校友之间、校友与母校之间的交流协作与事业发展,为校友服务,为黑龙江省及国家的经济建设与社会发展服务”。参加“协作联盟”的哈工大校友企业家定位为在黑龙江省校友中具有法人资格的企业领导人、经理人或在企业担任重要职务的人员。
  会议商议了有关“协作联盟”的章程、内部管理制度、会员条例、发展会员办法等草案,并得到了与会人员的赞同。会议推荐了顾问、轮值主席、执行主席、秘书长、工作部门等人选,确定了办公地点和筹备资金。
  与会人士谈到:尽快扩大在业内的宣传,努力多办实事,强调协作,讲求实效,加强信息交流,得到业内更多企业家校友认同,并努力与政府职能部门沟通,建立良好的整体形象。老校长、校友总会名誉会长杨士勤在发言中首先感谢校友对学校发展的支持。他说,校友是学校的宝贵资源,学校的社会美誉度很大程度上来自于校友事业的成功,从这个角度看,校友更是学校事业发展的基石,希望哈工大黑龙江省企业家校友协作联盟构建好校友事业发展的平台,为黑龙江省、哈尔滨市和学校发展做出更大的贡献。此外,老校长、校友总会名誉会长杨士勤,校友总会常务副会长顾寅生还向与会校友介绍了哈工大校友萧山创新科技园和全国各地校友会的活动情况,受到与会校友的热烈欢迎。
  会议商定,哈工大黑龙江省企业家校友协作联盟成立大会将在春节后适当时间举行。
 
企业家校友与杨士琴、顾寅生等校友总会领导合影(肖友摄)