现在位置:>> 哈工大人>>20071

福建校友会召开第六次校友大会

 作者:肖友

  哈尔滨工业大学福建校友会第六次校友大会于3月18日在福州召开。校友总会顾寅生常务副会长、孟宏震副总干事长专程从哈尔滨到福州与会,福建省外大学校友会联合会林克武副秘书长参加了大会。来自厦门、泉州、三明等福建各地的校友、来宾共75人出席了大会。
  大会首先听取了陈云存会长代表第五届校友会作的五届校友会工作报告、王永清副会长作的财务报告,并进行了认真审议,最后以鼓掌的方式通过了这两个报告。
  在随后的议程中,赵国英副会长代表六届校友会筹备小组向大会作了六届校友会组织机构的筹备情况的报告,并提出了六届校友会候选领导班子的组成人员请大会讨论。在热烈的掌声中,大会通过了哈工大福建校友会第六届校友会领导班子:顾泉佩校友任会长,张世平校友任副会长兼秘书长,副会长还有王永清、吴宏、陈基进,其他地区待定。同时,大会也通过了换届筹备组的提议:历届会长、名誉会长仍为本届校友会名誉会长。
  第四届校友会会长谢作民校友代表老会长、老校友作了热情洋溢的讲话。新会长顾泉佩校友随后作了发言。
  福建省外校友联合会林克武副秘书长代表省外校友联合会对本次会议的成功举行、新一届校友会领导班子的顺利组成表示热烈祝贺,并充分肯定了哈工大校友在加强母校与地方建设方面所做的各项工作。顾寅生常务副会长对校友大会的成功举办与新一届校友会领导班子的产生表示祝贺,同时,顾寅生常务副会长分别就母校的近况、各地校友会的情况、“校友爱心助学金”的活动情况做了详细介绍。
  秘书长张世平校友代表本届校友会就福建省校友开展“校友爱心助学金”的活动做了讲话,希望广大校友积极响应王树国校长给广大校友“关于设立‘校友爱心助学金’给校友们的信”,奉献一片爱心。
 
与会肖友踊跃为校友爱心助学金捐款(肖友摄)