现在位置:>> 哈工大人>>20071

校友总会工作人员看望泉州校友

 作者:肖 友 

  2007年3月18日下午,在福州刚刚参加完福建省校友会第6次校友大会的哈工大校友总会常务副会长顾寅生、校友工作办公室主任孟宏震在郑美彬校友的陪同下,驱车2个多小时,赴泉州看望在泉州工作的哈工大校友。
  泉州是我国著名的侨乡和台湾汉族同胞的主要祖籍地,近年来经济发展很快,除传统优势产业外,努力培养的石油化工、电子信息、旅游业等三大主要产业发展迅速,其国民生产总值在福建省位居榜首。据校友介绍,在泉州工作的哈工大校友有百余人。
  当晚,在泉州市宝洲宾馆,顾寅生一行会见了部分校友,他们是1950年代在校学习的老校友汤东华、翁荣周和中青年校友林荣仁、王汉斌、郭爱文、刘翔、王海英、刘红光、黄华山等,厦门校友会副会长叶春生和郑美彬校友陪同会见。顾寅生向校友们介绍了学校近年来的发展情况,并同校友们商谈了组建泉州校友会事项,与会校友一致推举泉州电业局多种经营公司总经理林荣仁校友为联系人。
  3月19日上午,在郑美彬校友的陪同下,顾寅生、孟宏震参观了中国闽台缘博物馆、泉州师范学院和泉州信息学院。
 
会后合影(肖友摄)