现在位置:>> 哈工大人>>20021

中国高等教育学会校友工作研究会成立

——第八次全国高校校友工作研讨会在浙大召开

作者:宋文


  在2001年10月15日召开的第八次全国校友工作研讨会上,经中国高等教育学会批准,中国高等教育学会校友工作研究会于即日成立。
  会议通过了《中国高等教育学会高校校友工作研究会章程》;推选产生了研究会第一届理事、常务理事、副会长、会长单位;推选北京师范大学原党委书记周之良教授为研究会会长。我校校友总会为副会长单位。为便于研究会的日常工作开展,会议委托在京的北京师范大学、北京大学、清华大学、北京航空航天大学、中国人民大学晋昔峰教授代表中国高等教育学会向校友工作研究会的成立表示祝贺,并对研究会的工作提出了希望。周之良会长就校友工作的特点和研究会的工作作了讲话。
  第八次全国高校校友工作研讨会于2001年10月15日至17日在浙江大学举行。我校校友总会办公室孟宏震等2人出席了会议。共有61所学校的105名代表参加了会议。研讨会共收到论文26篇。
  中国高等教育学会秘书长张晋峰教授出席会议并作了我国高等教育改革发展情况的主题报告。本次研讨会代表通过分组交流和大会发言就高校校友工作面临的新形势、校友工作在高校办学中的地位和作用、开展校友工作的新途径和新方法以及校友工作队伍的建设进行了研讨和交流。
  由研究会主编,吉林大学出版社出版的《高校校友工作研究》一书在本次研讨会上出版发行。