现在位置:>> 哈工大人>>20111

哈工大微电子行业北京校友会成立

作者:校友会

   2011年9月17日,北京地区哈工大微电子专业和行业100余名校友齐聚中国科学会堂,共同庆祝“哈工大微电子行业北京校友会”成立。副校长孙和义、校友工作办公室主任田振辉出席大会。微电子专业叶以正教授、肖立伊教授、王进祥教授、来逢昌教授到场并分别致辞。
  孙和义代表学校和校友总会对哈工大微电子行业北京校友会的成立表示祝贺,并向校友们介绍了近年来学校在科研、教学、人才培养等各方面的建设和发展。他寄语校友们秉承哈工大“规格严格,功夫到家”的校训,加强交流互助与合作,持续关心母校和微电子专业的发展。
  哈工大微电子行业北京校友会首届会长谢学军博士介绍了校友会筹备情况与成立的宗旨。上海交通大学微电子学院副院长、校友毛志刚教授专程赶来祝贺。北京大学校长助理、校友程旭教授,著名产业评论人老杳,中科院集成电路研究室副主任、校友卢小东博士,ADI数字视频部高级经理车伟校友分别作了精彩的专题报告。会场洋溢着浓浓的友爱与学术气氛。
  我校微电子行业校友在北京的数量已达180余名,一批批校友已经发展成为各自领域的领军人物。微电子校友会将在校友总会和北京校友会的指导下开展各项工作,广泛联系北京地区微电子行业校友,搭建校友之间以及校友与母校之间沟通与合作的桥梁,支持校友的发展,支持母校和微电子专业的发展壮大,传递成功,互助共赢。