现在位置:>> 哈工大人>>20111

哈工大教育发展基金会工作会议召开

作者:商艳凯

    2011年10月21日,学校在行政楼213会议室召开教育发展基金会工作会议,总结基金会成立以来的各项工作,并对基金会下一步的重点工作进行了部署和安排。哈工大教育发展基金会理事长、校党委书记王树权出席会议并讲话。
  会议由哈工大教育发展基金会副理事长、校友总会常务副会长崔国兰主持。哈工大教育发展基金会副理事长、副校长孙和义代表基金会作了工作总结,回顾了基金会自成立以来所取得的成绩,指出了目前工作中存在的不足和问题,并明确了基金会今后要开展的重点工作。
  会议指出,在学校领导的关怀和各方面的支持下,哈工大教育发展基金会发展态势良好,目前已成为国内发展最快的高校基金会之一。以此为基础,今后基金会将进一步完善管理,保持财务状况良好和项目运作规范,进一步提高公信力和公益效益,努力争取在资金运作、宣传模式、队伍建设、风险控制等方面不断发展进步。
  王树权在讲话中要求,全校上下要统一思想,关心、关注和参与基金会的各项工作。他指出,哈工大教育发展基金会虽然起步较晚,但发展速度很快,目前已基本步入正轨,这得益于海内外校友的大力支持和全校的共同努力。同时我们也清醒地认识到,虽然取得了一些成绩,基金会工作也存在一些薄弱环节,今后要着重加强组织建设和队伍建设,广泛发动各地校友会的力量,加大宣传力度,拓宽资金募集渠道,同时完善有关政策,调动全校上下的积极性,站在为学校发展建设提供支撑的高度做好基金会工作,努力推动基金会的跨越式发展。

  各院系党委书记及相关部门负责人参加会议。