现在位置:>> 哈工大人>>20111

哈工大教育发展基金会2011年工作座谈会召开

作者:刘忠奎

    2011年12月13日,教育发展基金会2011年工作座谈会在校召开。会议总结了基金会2011年工作,并对基金会下一步要开展的重点工作进行了部署和安排。哈工大教育发展基金会理事长、校党委书记王树权出席会议并讲话。
    会议由哈工大教育发展基金会副理事长、副校长孙和义主持。哈工大教育发展基金会副理事长、校友总会常务副会长崔国兰代表基金会作了年度工作总结。
    与会人员围绕基金会的发展模式、筹资渠道、管理制度、运作机制等方面展开了讨论,提出了中肯的建议。基金会将乘势聚力,进一步提高公信力,夯实领导与组织建设,拓宽基金募集渠道,加强基金会项目管理与重大项目的监督,保持财务状况良好和项目运作规范,争取在基金运作方式、筹资渠道等方面再上新台阶,努力推动基金会健康发展。
  王树权在讲话中指出,基金会自成立以来在社会各界的大力支持与师生员工的努力下,取得了很大的成绩,有力支撑了学校教学、科研、人才培养等工作的顺利开展。同时,基金会的发展状况也反映了学校的办学实力和社会认可度,全校师生员工要重视基金会工作,关心基金会的发展建设,实现基金会又好又快地发展。他提出了6点要求:进一步拓展吸纳社会捐助资金的空间,做大做强基金会的规模;加强与校友的沟通联系,汇聚校友力量,培育感恩意识,传递温暖与关爱;进一步夯实基金会各项工作,实现基金会持续快速发展;加强基金会自身建设,进一步增强服务意识;培育师生员工的感恩意识,传承优秀文化与优良传统;开阔工作思路,拓宽基金募集渠道,深化基金运作机制,使基金会在促进学校发展中发挥更大的作用。相关院系党委书记和相关部门负责人参加会议。