现在位置:>> 哈工大人>>20111

哈尔滨工业大学教育发展基金会接受捐赠方式及实施方案

 

一、捐赠方式
 
1.银行转账
  户名:哈尔滨工业大学教育发展基金会
  开户行:中国工商银行哈尔滨大直支行
  账号:3500040109008938121
2.邮局汇款
  地址:哈尔滨市南岗区西大直街92号
  收款人:哈尔滨工业大学教育发展基金会
  邮政编码:150001
 注:银行转账或邮局汇款请在附言中注明联系方式和捐赠意愿(有无指定捐赠项目、是否在基金会网站上公布个人捐赠信息如姓名、捐赠金额等)。
3.在线捐助
  登录哈尔滨工业大学教育发展基金会网站(http://www.hitef.org),点击左侧菜单“捐助方式”,选择“在线支付”,即能以方便的方式通过在线平台转账。
4.校友年度捐赠
  采纳校友建议及国际通行做法,从2011年起学校启动“校友年度捐赠”项目,每一年度,国内校友捐赠以人民币20元起,海外校友捐赠以美元 20 元起,提倡校友积极参与,在力所能及的情况下支持母校发展建设。目前校友爱心基金主要用于资助在校家庭经济困难学生,鼓励学生自强自立,传递爱心。
5.捐赠咨询、联系方式
  联系电话/传真:0451-86418538
  联系人:王莹   任潇         办公地点:行政楼221-2室
  E-mail: hitef@hit.edu.cn
  通讯地址:哈尔滨工业大学208信箱   邮编:150001
  当收到捐款,哈尔滨工业大学教育发展基金会将负责告知捐赠人的捐赠唯一号,通过此号捐赠人可以登录到基金会网站的捐赠查询系统查询捐赠记录。
 
二、鸣谢方式
 
  基金会将根据《哈尔滨工业大学教育发展基金会捐赠鸣谢办法》给予答谢。同时,可根据捐赠人的意愿选择是否在基金会网站上公布个人捐赠信息,如姓名、捐赠金额等,烦请汇款或转账后电话或E-mail告知我们。
 
三、管理与监督
 
  哈尔滨工业大学教育发展基金会出具正式捐赠财务收据,并可签定书面协议,写明捐资金额、捐资意向以及基金会将按协议执行捐赠人的捐赠意愿。
  哈尔滨工业大学财务处负责对捐赠进行日常管理和监督,基金会进行日常事务工作,并接受国家有关部门和社会各界的监督。
  尊重捐赠人捐赠意愿,保管捐赠人有关信息,根据实际情况与捐赠人沟通信息,征求意见和建议。
 
四、捐赠人权利
 
  捐赠人可以指定捐资的用途,可以商谈答谢方式。
  对于部分捐赠项目,如基础设施建设、讲座基金、奖教金、奖助学金等,如捐赠达到一定额度,可以捐赠者或捐赠者指定的名称命名,在国家法律、法规和学校规章制度准许的范围内,可优先享用学校的教学、科研等优质资源,优先享有开展合作、共建等权利。