现在位置:>> 哈工大人>>20111

市政学院87级毕业生回校并捐赠院徽雕塑

作者:李佳玲

   2011年7月30日,市政学院87级给水与排水及环境工程专业校友回到母校,师生团聚一堂共同庆祝毕业20周年。80余名87级毕业生与师生一同参加了市政学院院徽雕塑揭幕仪式。
    7月30日上午,市政学院前的广场人头攒动,87级校友和学院的老师们陆续赶到学院参加院徽的揭幕仪式。院徽揭幕仪式由毕业生代表、阳光置业集团董事长王东阳主持。哈工大校友总会常务副会长、教育发展基金会副理事长崔国兰,市政学院院长崔福义分别发表讲话。崔国兰向校友们介绍了学院发展的状况,对同学们关心母校表示感谢,并向校友赠书留念。李圭白院士、任南琪院士、崔国兰副会长、崔福义院长和87级校友代表共同为院徽揭幕。
    中午,校友们和老师在五食堂二楼聚餐,共同回味大学时光。吃着食堂的饭菜,师生们有说有笑,感慨万千。“我们那时候还没有这个食堂,现在食堂的伙食比我们那时好多啦!”一位校友发出欣喜的感叹。
 
李圭白院士、任南琪院士、崔福义院长和87级校友代表共同为院徽揭幕(市政 摄)
 
 
    下午,在风光旖旎的松花江上,校友们谈笑风生,仿佛回到了那“恰同学少年,书生意气,挥斥方遒”的年代。松花江优美的湿地风光让校友们流连忘返。
  短暂的相聚道不尽师生间、同学间深深的情谊。校友们共同祝愿老师们身体健康,祝愿母校的发展越来越好……