现在位置:>> 哈工大人>>20071

获2006“世界杰出华人奖”的女性

——山东省侨办主任王琳
 
作者:肖友
 
  由世界华商投资基金会、美国美亚发展协会主办的“世界杰出华人奖”颁奖典礼暨美国哈姆斯顿大学荣誉博士学位颁授仪式于2006年7月15日在香港会议展览中心演讲厅隆重举行。24位来自香港、内地、海外的政界、商界、专业界成功人士获此殊荣,其中包括前中国国务院副总理吴桂贤,香港电器大王朱嘉乐,安莉芬创办人郑敏泰,鞋业大王邓剑群、邓朱锦韶伉俪等,当日逾千嘉宾、好友欢聚一堂,共证盛事。  
  应邀出席的嘉宾包括:前中国国务院副总理吴桂贤,前美国联邦众议员、哈姆斯顿大学教授委员会主席莱斯特博士,美国加州哈姆斯顿大学校长乔恩博士,美国哈姆斯顿大学校董事会副主席王鹏飞,联合国生活价值教育协会主席克里斯先生,民政事务局局长何志平,世界华人协会副会长、光华公益基金会主席萧炎坤,世界杰出华人会主席、世界华商基金会副会长黄经国,世界华商促进协会主席、世界华商投资基金会总裁马兴利。 
  校友王琳女士获得2006“世界杰出华人奖”。应香港管线测量师学会的邀请,王琳教授于2006年7月14日至16日到香港参加了该学会主要负责人会议,出席了7月15日在香港国际会展中心举行的世界杰出华人奖颁奖典礼,并拜访了香港华侨华人总会。 
  王琳,女,1966年生,山东潍坊人,九三学社成员,1988年毕业于华东理工大学,1993年在哈尔滨建筑大学获硕士学位,1998年获哈尔滨建筑大学博士学位,1998年至2001年在哈尔滨工业大学从事博士后研究,2001年任哈尔滨工业大学环境科学与工程系环境工程专业教授,2002年任博导生导师(2002年5月至11月由裘搓基金资助在香港科技大学从事学术交流)。王琳于2002年获首届全国“新世纪巾帼发明家”称号,2003年3月任中国海洋大学副校长。她是黑龙江省政协委员,2006年1月转为山东省政协委员。2006年3月王琳任山东省政府侨务办公室主任。