现在位置:>> 哈工大人>>20021

大连校友会积极搭建校友之桥

作者:王宝昌 李玲


  大连校友会2001年召开会长办公会扩大会议,与会24位校友讨论通过了校友会今年的工作计划。
  在广大校友热情支持下,大连校友会成为校友之间、校友与母校之间的沟通桥梁,在当地高校校友会中的影响仅次于大连理工和清华。此次会议上,大连校友会名誉会长、原大连铁道学院院长陈宇刚教授充分肯定了秘书长陈学文和副秘书长王宝昌、陈伟的工作和贡献;会长、大连船舶工业公司总经理兼党委书记李占一对校友会的具体工作进行了落实;原会长钟祖华及校友王绪光、马运来、胡文萃等也在会议上发言,对如何更好地开展校友会工作提出了建议。
  大连校友大会于2001年7月29日在大连铁道学院召开,校党委副书记李绍滨出席大会,与500多名校友欢聚一堂。
  校友会常务副秘书长王宝昌介绍了原哈建大、哈工大大连校友会合并情况及新组建的哈工大大连校友会领导成员。校友会会长李占一介绍了校友会工作情况,强调校友会的桥梁作用,表达了广大校友对母校的深情。李绍滨副书记对新的大连校友会的建立及大会的成功举办表示祝贺,并介绍了母校近年来在基本建设、科研成果及国际国内地位方面所取得的成就。会议还宣读了杨士勤校长致大会的祝词,激起了校友们的共鸣。