现在位置:>> 哈工大人>>20111

王树国校长会见哈工大新加坡校友

作者:冯扬

  2011年9月28日,王树国校长在新加坡国立大学会见了哈工大新加坡校友。在新加坡留学与工作的校友近百人参加了会见。
 
 代表团会见哈工大新加坡校友 (国际合作处提供)
 
  在会见中,王树国高度评价了在新加坡的哈工大校友在事业上取得的成功,通报了哈工大最新的发展情况,包括90年校庆的盛况及参与的国家重大发展项目等。王树国强调正是哈工大精神支持着哈工大人从基础、基层做起,孜孜不倦,执著地走过艰苦的历程,才走向成功。他鼓励各位校友要把人生的个人规划与社会发展方向相结合,要有更强的勇气和胆魄来开拓眼界;面对国际化这一必然的发展趋势,要把心思投入到关系人类发展的课题上,同时持有包容的心态和团队精神;积极面对人生的困难或挫折,将困难或挫折变成一股推动人生前进的力量,努力奋斗,把握自己的命运。
  工商界代表左海滨校友,新加坡国立大学教授权成根校友、刘尔嘉校友等在讲话中对哈工大的培养表示感谢,希望通过校友会这样一个发展事业、生活以及交朋友的沟通和交流平台,互相帮助,将校友会办得更好。
 

 王树国校长(左一)学校向新加坡校友赠送礼品 (国际合作处提供)

  哈工大新加坡校友会筹办负责人朱国洪介绍了在新加坡成立校友会的要求以及哈工大新加坡校友会的组织情况。会长左海滨、副会长朱国洪、秘书长权成根。理事会成员由在新加坡工作的资深校友担任。执委会工作由热心校友会工作的年轻人担任。由于新加坡相关法律的规定限制,校友们目前正在积极努力向新加坡政府提交成立校友会的申请。